Светодиодные ленты для потолка

Еще относительно недавно, практически единственными источниками света в наших квартирах, были люстры, о возможности декоративного освещения большинство людей не задумывалось.

Светодиодные ленты для потолка кардинально изменили данную ситуацию. Эти световые устройства, в сочетании с современными отделочными материалами и различными конструкциями потолков, позволяют создавать уникальные по красоте световые решения для различных помещений.

Светодиодные ленты для потолка: применение

Прежде чем принять решение об использовании светильников на потолке, необходимо уточнить, каким образом будет происходить смена светильников в помещении. Дело в том, что если этого не сделать, то последующая эксплуатация их может стать настоящей головной болью для хозяев.

Еще более серьезно следует подойти к проектированию светодизайна в случае предстоящего ремонта, когда потребуется демонтаж потолка.

Светодиодные ленты для потолка практически снимают с повестки дня эти проблемы. Такое устройство может безотказно служить свыше 10 лет, не доставляя больших хлопот даже в случае ремонта потолков.

Применяться в качестве подсветки потолка, светодиодная лента может:

  • в помещениях различного назначения домов и квартир;
  • в офисах;
  • для общего освещения помещений и для декоративной подсветки отдельных элементов интерьера;
  • в магазинах и производственных помещениях;
  • в местах отдыха и развлечений.

Практически невозможно указать места, в которых использование светодиодных лент для потолка может быть ограничено.

Светодиодные ленты для потолка: устройство и преимущества

Светодиодная лента для подсветки потолка представляет собой плоское гибкое основание, на котором имеются, так называемые, токопроводящие дорожки. На это основание (ленту) определенным образом, крепятся светодиоды, являющиеся источником света.

Такой осветительный прибор обладает рядом преимуществ перед традиционными светильниками, в которых применяются лампы накаливания или другие источники света.

Светодиодные ленты для потолка обеспечивают:

  • Простоту монтажа и легкость текущей эксплуатации;
  • длительный срок службы (примерно 50000 часов);
  • разнообразие цветов свечения ламп;
  • высокую экономичность эксплуатации;
  • возможность реализации оригинальных проектов светодизайна помещений.
  • Как правило, светодиодные ленты для потолка являются механически прочным изделием, не в пример неоновым либо люминесцентным лампам.

Выбор подсветки светодиодной лентой

При выборе подсветки светодиодной лентой, необходимо учесть то, что вместе с ними допускается применение различных датчиков (контроллеров) и систем управления, которые предназначены для настройки и управления режимами подсветки. Использование этих устройств позволяет менять цвет, яркость и частоту смены режимов подсветки потолка светодиодной лентой.

При выборе светодиодных лент для потолка, необходимо также иметь в виду, что эти устройства имеют различные модификации, определяющие возможность их применения в различных условиях.

Существуют различные по цвету свечения светодиодные ленты для потолка.

Они могут различаться по уровням влагозащиты, на влагозащищенные и обычные. Влагозащищенными считаются те изделия, у которых защитный класс не ниже IP44.

Светодиодные ленты различаются и по типу применяемых в них светодиодов.

Светодиодные ленты для потолка от компании «Время света»

Компания «Время света» предлагает широкий ассортимент подсветок потолка на светодиодных лентах. Среди них, наиболее распространенными, являются светодиодные ленты для потолка SMD5050 и SMD3528. Цифрой обозначается применяемый в ленте вид светодиодов.

В нашем магазине можно приобрести и ленты RGB – то есть полноцветные, которые могут менять цвет свечения в зависимости от выбранного режима подсветки.

Самыми популярными подсветками светодиодными лентами, являются ленты с плотностью установки диодов 120, 60 и 30 на 1 метр длины ленты.

Приобрести ленты в нашем магазине можно оптом, а наши специалисты всегда помогут Вам в выборе необходимого Вам изделия - светодиодной ленты для подсветки потолка.