Светодиодный прожектор с датчиком движения

Светодиодные прожекторы с датчиком уже активно используются для общего освещения различных помещений и территории, а также для подсветки различных объектов, которые необходимо выделить визуально и избирательно – фасадов зданий и сооружений, памятников и скульптур, ландшафтных зон, отдельных деревьев, колонн и многого другого.

Такие светодиодные прожекторы с датчиками эффективно заменили собой прожектора, которые оснащались лампами большей мощности.

Данные осветительные системы, как правило, оснащены мощными светодиодами, и системой вторичной оптики.

Светодиодные прожекторы с датчиками: применение

Светодиодные прожекторы с датчиками могут использоваться, как обычные осветительные приборы, так и для декоративной избирательной подсветки фасадов зданий. Наличие современного многофункционального механизма крепления и управления направлением светового потока прожектора, позволяет размещать прожекторы светодиодные с датчиками по периметрам объектов, на выступах отдельных архитектурных деталей, конструкций и стен. Они широко используются для локального освещения уличной территории, производственных помещений, ангаров и других подобных объектов.

Благодаря интенсивному, направленному и регулируемому световому потоку, который не нагревает освещаемый объект, эти осветительные устройства могут успешно применяться для общей, акцентированной или декоративной подсветки художественных объектов, которые реагируют на изменение температуры.

Светодиодные прожекторы с датчиками движения отлично подходят для направленного освещения входов, террас, подъездов, избранных фрагментов площадей; подсветки рекламных конструкций и щитов, рекламных растяжек и вывесок, выставочных и игровых площадок.

Они нашли широкое применение и в промышленности. Использование промышленных светодиодных прожекторов с датчиками движения – это современное и экономичное решение для любого промышленного предприятия!

Прожектор светодиодный с датчиком движения: принцип работы

Установленные на светодиодных прожекторах датчики движения способны обнаруживать объект, который располагается в зоне подсветки, под углом до 360 градусов. Наиболее часто в современных прожекторах применяются инфракрасные датчики, потому что эти устройства позволяют управлять направлением светового потока в темное время суток или в темноте помещения.

В зависимости от места расположения светодиодных прожекторов с датчиками движения, устанавливаются и приемлемые режимы включения осветительного устройства. Прибор освещения может работать в активном режиме от нескольких секунд до десятков минут.

Такой принцип работы дает возможность сэкономить в темное время суток до 70% электроэнергии. Кроме прочего, даже при наличии датчика движения, светодиодный прожектор остается весьма компактным устройством, которое легко монтируется.

Светодиодные прожектора с датчиками от компании «Время света»

Компания «Время света» предлагает различные типы светодиодных прожекторов с датчиками движения.

Они востребованы коммунальными службами, которые приобретают такие приборы освещения для их установки в местах большого скопления людей, на лестницах, в коридорах и подъездах многоквартирных домов, где использование автоматических режимов освещения позволяет экономить до 90% электроэнергии.

Данные устройства практически не требуют дополнительных затрат в ходе эксплуатации. Инфракрасные датчики движения светодиодных прожекторов способны чутко реагировать на тепло, выделяемое телом человека, и в соответствии с этим посылать импульсный сигнал на включение освещения.

Мы предлагаем приборы, которые можно объединять в единую цепь, увеличивая, тем самым, площадь освещаемой территории или пространства. Такие светодиодные прожектора с датчиками движения гарантируют, что с какой бы стороны не появился объект, во всем помещении будет включаться освещение.

Благодаря настройкам, в реализуемых нашей компанией, светодиодных прожекторах с датчиками движения можно изначально задавать:

  • требуемый режим включения света;
  • порог для срабатывания осветительного устройства;
  • уровень освещенности территории или помещения;
  • уровень чувствительности прибора.

В ходе эксплуатации светодиодные прожектора с датчиками движения необходимо перенастраивать на летний и зимний период использования, потому что они чутко реагируют на изменение температуры окружающей среды. Эти настройки выполняются быстро и позволяют увеличить срок службы датчиков.

Светодиодные прожектора с датчиками движения от компании «Время света» - экономичное и современное решение вопросов освещения различных помещений!