Светодиодные светильники и ленты в интерьере

Светодиодная лента в интерьере

Использование такого устройства, как светодиодная лента, в интерьере практически любого по назначению помещения – это совершенно иной уровень решения вопросов управления световым дизайном.

Применение светодиодных лент в интерьере, создает в помещении неповторимые уют и комфорт, ощущение романтической атмосферы. Использование различных цветов светодиодных лент, позволяет создавать самые невероятные варианты цветового оформления пространства, и обеспечивать при этом, высокую степень безопасности.

Такие решения избавляют от вредного для глаз мерцания светильников, дают возможность экономить электроэнергию.

Светодиодные ленты: цвета, назначение и фото

Светодиодные светильники (на фото), нашли широкое применение для:

  • общего освещения помещений различного функционального назначения;
  • декоративной подсветки мебели;
  • декоративной подсветки придомовых участков.

Для светодиодных светильников практически нет ограничений в любых пространствах, они с успехом могут применяться:

  • в магазинах;
  • в производственных помещениях;
  • в офисах;
  • для подсветки и освещения бассейнов, мансард, летних садов и других объектов.

В силу того, что применяемые в интерьере светодиодные ленты, характеризуются высокой степенью безопасности и не нагреваются, они великолепно подходят в качестве осветителей детских комнат и иных помещений, требующих соблюдения повышенных стандартов по безопасности.

Разнообразие цветов светодиодных лент, позволяют оформить световое решение каждой комнаты индивидуально, в соответствии с его функциональным назначением и общим дизайнерским замыслом.

Современной промышленностью выпускается огромное разнообразие светодиодных светильников. На фото показаны варианты их конструкции, которые позволяют их использовать в самых неожиданных местах, обеспечивать скрытность размещения светильника, использовать для монтажа и крепления осветительного прибора, различные элементы интерьера помещения. Светодиодная белая лента, например, более всего подойдет для помещений, требующих большой освещенности, в которых приходится работать длительное время. На кухне отлично будет выглядеть светодиодная лента голубого цвета.

Фото светодиодных прожекторов и светильников в интерьере

Светодиодные осветительные устройства можно использовать для освещения и декоративной подсветки практически любых помещений. Это позволяет сделать разнообразие конструктивных решений этих приборов, множество вариантов крепления и размещения.

На фото показаны некоторые примеры использования светодиодных прожекторов и светодиодных лент в интерьере.

«Общее освещение». Показанный на фото, светодиодный прожектор, может легко и гармонично использоваться в сочетании с иными источниками света. Это очень удобно, потому что не придется выбрасывать и отказываться от светильников (люстр), которые там уже установлены. Если ранее установленные осветительные приборы, дают достаточное количество света, то применять в интерьере светодиодные ленты можно только в качестве дополнительного элемента светового оформления.

Во втором случае, удобно использовать гибкие светодиодные ленты, цвета которых будут органично дополнять цветовое решение того или иного помещения. Такие светильники, используемые для общего освещения, гарантируют проникновение света в любой, самый укромный уголок комнаты.

Использование светодиодных лент в интерьере гостиных целесообразно в тех случаях, когда в самом интерьере помещения имеются навесные конструкции. Как правило, использование таких лент позволяет достичь экономного варианта оформления освещения, потому что применение точечных осветителей, в больших по площади комнатах, достаточно затратно.

Применяемые в интерьерах светодиодные ленты можно крепить в различных местах. На этом фото, светодиодные светильники размещены в специальном углублении из гипсокартона.

Благодаря разнообразию способов крепления, светодиодные светильники можно использовать для эффектной подсветки открытых перекрытий и балок, что очень актуально для загородных коттеджей.

На данных фото, светодиодные светильники используются для подсветки ниш у изголовья кровати, пространства между постелью и стеной, в качестве настенного бра.

Различные цвета светодиодных светильников могут помочь в оформлении деликатного режима освещения спальни.

Так как, светодиодные прожектора имеют напряжение в 12 вольт, и не нагреваются, их можно совершенно безопасно применять для подсветки мебели, использовать в других местах, требующих повышенной вентилируемости. На этих фото, светодиодные прожекторы используются для декоративной подсветки каждого, отдельно взятого, элемента интерьера и аксессуара – фотографии на полке, статуэтки, вазы.

Светодиодная лента в интерьере: преимущества

Наиболее популярными, сейчас стали «световые игры» в помещениях развлекательного назначения. Здесь практически нет пределов для воплощения в жизнь самых дерзких и оригинальных по дизайну, проектов с помощью светодиодных светильников.

Интерьер квартиры или дома также можно сделать местом световых экспериментов, где можно позволить своей фантазии зайти чуть дальше существующих стереотипов. Для этого необходимо понимать только одно – для использования в интерьере светодиодных светильников, пригодна любая горизонтальная поверхность!

Для реализации своих замыслов, необходимо только один нюанс. Применяемые в интерьерах светодиодные ленты, нельзя использовать для наружного освещения и подсветки, потому что они не имеют необходимого уровня влагозащиты.

Для использования вне помещений, применяются прожекторы и ленты, на маркировке которых указан уровень влагозащищенности, не ниже 65. Т

Лучше всего применять такие светодиодные ленты и в интерьере ванных комнат, подсветка лестничных ступеней в подъездах многоквартирных домов.

Использование светодиодных лент в интерьерах различных помещений не требует особых навыков в монтаже, применять их можно многократно, изменяя при этом места и варианты размещения.

Использование в интерьере светодиодных лент – креативное, экономичное и надежное решение светового оформления Вашего жилища!